收藏本站    |    设为首页
欢迎您进入厦门市科技协会!
当前位置: 首页 >> 学会学术交流 >> 学会活动

厦门市电机工程学会年会分会场顺利举办

 发布时间:2015年12月07日
浏览次数:

厦门市电机工程学会年会分会场顺利举办

 

    11月28日,2015年市科协年会分会场暨厦门市电机工程学会学术年会在国家电网公司厦门供电公司三楼会议厅举行。会议由国网厦门公司高工、市电机工程学会输变电专委会主任黄春红主持,国网厦门公司副总工程师、市电机工程学会秘书长刘文亮出席并致辞。

    国网厦门公司高工严有祥作了题为《柔性直流输电与直流电缆技术》的专题报告:他从输电技术的发展历程和背景入手,对比分析了直流与交流输电技术,系统地介绍了“柔性直流输电技术”具有采用自换相受交流电网影响小、可向无源网络供电等特点。同时介绍了正在投建的厦门柔性直流输电工程,该项目是目前国内电压等级最高、输送容量最大的柔性直流工程,总投资额近30亿,建成后将能显著提高供电能力和可靠性。

    国网厦门公司经研所高工林健作了题为《厦门电网规划解读》的专题报告:他以“全球能源互联网什么样?”这个新颖问题的提出引发大家思考,从我市社会经济发展所需负荷用电量出发,以大量翔实的数据、案例和图片,从负荷、电源、输配电网络和电网未来的发展方向等方面,对厦门电网“十三五”规划和远景布局作具体解读。

    国网厦门公司博士熊军作了题为《打造现代配电网,共创美丽厦门》的专题报告:他从厦门现代配电网的实施背景出发,分析了影响供电服务能力提升的各种问题,介绍了国网厦门公司实施国内规模最大的配电自动化系统所做的努力,并详细阐述了能源互联网的四个层面,介绍了主动配电网如何为建设美丽厦门提供更优质服务等内容。

    专家们结合自身工作实践经验以及最新科研成果,深入浅出地为广大会员们带来了一场科技知识盛宴,受到了广泛的好评。(学会部  周莹)

 


close   print
相关文章
  • 暂无相关文章