收藏本站    |    设为首页
欢迎您进入厦门市科技协会!
当前位置: 首页 >> 学会学术交流 >> 综合信息

厦门市医学会获评为优秀地方学会

 发布时间:2015年12月21日
浏览次数:

厦门市医学会获评为优秀地方学会

    12月14日,中华医学会第25次全国会员代表大会暨成立100周年纪念活动在人民大会堂隆重开幕,大会由全国人大常委会副委员长、中华医学会会长陈竺主持,全国政协副主席韩启德及有关部委负责同志,中华医学会各地会员代表,相关学会、协会和国际组织代表共计700余人出席会议;中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席并讲话。我市医学会在本次大会上获评选为优秀地方学会。

    中华医学会是我国目前最大的医学学术团体,现拥有50.7万会员、88个专科分会、主办131种学术期刊。创建100年来,始终坚持学会宗旨和民主办会原则,紧密围绕国家卫生工作方针,锐意进取,开拓创新,为推动我国医疗卫生事业发展,提高人民群众健康水平,做出了突出贡献。中华医学会全国会员代表大会,每5年召开一次。

    本次会议,中华医学会授予成绩优异、有突出贡献的上海、山东等16个学会为优秀地方医学会,其中厦门市医学会是唯一被评选为优秀地方学会的副省级医学会。

    会议期间,大会举办附设展览,展示24届期间成绩优异的优秀专科分会、优秀地方医学会、优秀期刊(电子)和科技成果。厦门市医学会作为唯一被评选为优秀地方学会的副省级医学会,与其他优秀省级学会制作了大型展览壁报参加展览,并获得了与会代表的好评。(市医学会 黄翔)


close   print
相关文章
  • 暂无相关文章