收藏本站    |    设为首页
欢迎您进入厦门市科技协会!
当前位置: 首页 >> 头条新闻

创新发展,科技引领 ——2016年厦门市科协年会主会场活动隆重举办

 发布时间:2016年12月09日
浏览次数:

    11月18日上午,以“创新发展,科技引领”为主题的2016年厦门市科协年会主会场活动在火炬高新区火炬广场礼堂隆重举办。

    会议由市科协党组书记、副主席徐爱聪主持,市经信局党组副书记陈锋列代表主办和联办方致辞,市政协副主席陈昌生出席并讲话。大会特邀市科协主席、国家海洋局第三海洋研究所所长余兴光和市科技局党组书记、局长沈灿煌分别做了题为《海洋开发与科技创新》和《科技引领下的创新发展》的主旨报告。市人大教科文卫委主任委员李虹,市火炬高新区管委会副主任施立华,市科协副主席张新怀,市教育局副局长任勇,市社科联副主席陈怀群,市民政局民间组织管理局调研员蔡智仙等领导以及科技专家、企业代表和市科协所属科技社团代表近300人参加了会议。

   陈昌生副主席充分肯定市科协年会所取得的显著成效,希望市科协传达贯彻“科技三会”精神,充分发挥科技社团在企业、政府部门、高校和科研院所这三大创新主体中的纽带和中介作用,围绕我市十二届党代会和十三五规划确立的目标任务,推动科协组织及所属科技智库对接产业转型升级和企业技术需求,引导广大科技工作者“勇立潮头,引领创新”。

    会上对2015年度成绩突出的学会能力提升“十佳学会”进行了表彰,同时举行了“学会+企业”创新驱动项目对接签约仪式、全省首家成立的厦门市科协信息科技与先进智造学会联合体签约仪式。

    9月至12月年会期间,陆续有20场2016年厦门市科协年会分会场举行,市科协及其所属学会将围绕我市创新发展大局,搭建科技工作者、社会公众、政府和企业间的协同创新服务平台,为推动创新驱动发展战略提供智力支持。(学会部  周莹)


close   print
相关文章
  • 暂无相关文章