收藏本站    |    设为首页
欢迎您进入厦门市科技协会!
当前位置: 首页 >> 基层科协 >> 综合信息

湖里区祥店社区科普冬令营系列活动

 发布时间:2017年01月13日
浏览次数:

    开展社区青少年冬令营活动,丰富青少年的假期生活,让孩子的父母工作安心,爷爷奶奶放心,孩子过得舒心,是做好社区青少年工作的重要手段。为此,祥店社区于1月11日开展了社区青少年冬令营系列活动,内容有:船模拼装培训、法制讲堂、春节儿童急救常见小常识,共71人次参加。

船模拼装培训

    为提高青少年动手动脑能力,探索科技魅力,激发科技潜能,11日上午,请天智美科教设备公司的庄志达老师为43名学生进行船模拼装培训,通过动手动脑提高青少年的专注力、求知欲及探索能力。

青少年法制讲堂

    如何度过一个愉快且安全的假期生活?社区委员黄金财从交通安全知识;家庭用电、用火、用气安全;毒品的危害等三方面向青少年宣传安全常识。

春节儿童常见急救小常识

上午的法制讲堂意犹未尽,下午请来了观因急救志愿服务中心的黄辉从老师与28名青少年着重分享春节儿童常见急救小常识,从流鼻血、烧烫伤、鱼刺卡喉、鞭炮炸伤、异物梗阻、电击伤、拥挤踩踏、溺水等常见意外,以视频实例、现场演练、有奖问答等通俗易懂且有趣的方式让青少年们牢记急救知识。尤其到了假期很多家庭是“小鬼当家”,所以青少年掌握基本的急救知识就显得更为重要,防患于未然,珍爱生命,在意外面前多一份安全保障,度过一个以安全为第一的愉快假期。(湖里区祥店社区 陈红芬)


close   print
相关文章
  • 暂无相关文章