收藏本站    |    设为首页
欢迎您进入厦门市科技协会!
当前位置: 首页 >> 学会学术交流 >> 综合信息

同济大学工程硕士厦门教学点第十三批硕士研究生毕业论文答辩会圆满结束

 发布时间:2017年01月16日
浏览次数:

    2017年1月7日,由厦门市信息协会与同济大学合作建立的同济大学工程硕士厦门教学点成功举行了第十三批硕士毕业生论文答辩会。本次答辩专家委由同济大学软件学院贾金原教授、副教授罗怡桂老师、厦门航空集团高级工程师陈德全、同济大学软件学院孙睿珩老师等四人组成,贾金原教授担任答辩主席,11位学员参加本次答辩。

    答辩会上,学员们利用PPT分别做10分钟的答辩陈述,对所研究课题的背景、项目创新点、结构体系等内容进行了综述,针对论文研究成果等方面进行了报告。答辩委员会专家成员以严谨的科学态度分别从不同角度评述了论文,并就相关内容进行了提问,学员依次回答了答辩委员提出的相关问题。答辩结束后,答辩委员会专家成员对学员的论文及答辩情况进行了评议。经无记名投票表决,一致认为11位同学的论文均具有一定特色,所取得的成果具有实际应用价值,达到了研究生学位论文的要求,建议授予11位毕业生软件工程硕士学位。同济大学软件学院答辩主席贾金原教授对本次论文进行了总结:一、充分肯定此次论文答辩过程中学员展现出的亮点,表明学员对所研究的相关领域知识已掌握熟透,充分利用所学的计算机专业知识,希望在今后的实际工作中能够更好运用知识,做到理论联系实践;二、学员在答辩过程中整体成绩优异,但是对于论文中提出的现实需求和解决问题方案希望今后能够继续研究,不断完善解决方案;三、在答辩过程中,答辩老师提出不足之处需要及时修改,包括论文写作格式、编排、英文翻译等方面的不足。本次答辩会整体效果良好,学员论文答辩通过率100%,得到专家评委的一致认可。(陈培建)


close   print
相关文章
  • 暂无相关文章