收藏本站    |    设为首页
欢迎您进入厦门市科技协会!
当前位置: 首页 >> 基层科协 >> 综合信息

科普志愿者助力“金砖会晤”在行动

 发布时间:2017年01月09日
浏览次数:

    12月31日下午,思明区科协组织科普志愿者们参加了在五一广场由区文明素质提升行动组主办、区委宣传部、区文明办承办的“志愿服务·助力金砖”2016思明区志愿服务文化节活动。有包括科普志愿者队伍在内的20支志愿服务队参加了此次活动。

   活动现场一排长达几十米的“志愿服务文化长廊”的展板中,科普志愿者展区特别显眼,队旗迎风飘扬,向人们展示科普志愿者风采,展示科普人喜迎金砖会晤的激动心情和用实际行动践行志愿者的宗旨坚定信心。

    在科普志愿者的展台上,科普志愿者现场分发《养生健康》、《低碳生活》和《水土保护》等宣传册和图书,耐心地为现场市民做科普知识讲解,得到了现场市民的肯定和欢迎。现场还有热心市民在听取科普志愿者的讲解后,主动申请加入科普志愿者队伍,成为科普志愿者队伍大家庭里的一员。

   科普志愿者积极参加此次意义重大的活动,为弘扬志愿服务精神,展示全区志愿服务风采,促进志愿服务组织之间的交流,引导全区志愿者在“喜迎金砖会晤,做文明有礼思明人”行动上做表率,从而带动广大群众积极参与到“喜迎金砖”志愿服务中,当好城市主人,喜迎八方宾客,尽力贡献一份力量。

(厦门市思明区科协 吴碧灵)


close   print
相关文章
  • 暂无相关文章