收藏本站    |    设为首页
欢迎您进入厦门市科技协会!
当前位置: 首页 >> 市科协工作 >> 自身建设 >> 党建动态

厦门市土木建筑学会成立兼合式党支部

 发布时间:2017年03月01日
浏览次数:

    2月27日,经市直机关党工委、市科协党总支同意,厦门市土木建筑学会召开学会秘书处党员大会,选举产生市土木建筑学会第一届党支部委员会(兼合式),并推选何庆丰为党支部书记,沈俞媛为副书记。

图为:支部党员大会选举表决

    科技社团中组建基层党组织,扩大党组织覆盖面,是新时期、新常态下党建工作的重要内容,也是我党团结、带领广大科技工作者为经济社会发展做贡献的一个重要途径,具有十分重要的现实意义。学会成立党组织,既能充分发挥党组织的战斗堡垒作用,又能在团结、带领广大会员和专家团队在服务厦门城市建设和发展,弘扬科学精神,营造良好的学术氛围,提升海峡两岸学术交流合作平台功效上,再创新佳绩,必将有力推动学会全面建设,促进学会健康发展。

    厦门市土木建筑学会成立于1964年,现有单位会员40多家,个人会员1000多人,下设8个专业委员会。学会在融入和服务厦门城市建设进程中获得较快发展,建立了系统的专家库,拥有600多人的专家团队,相继为政府、行业主管部门提供规划、建设、管理决策和重点建设项目技术咨询服务,为建设单位和施工单位提供技术咨询、论证和评估服务和四新技术推广应用服务。学会每年都卓有成效地组织开展形式多样的学术交流活动,开展海峡两岸常态化学术交流合作,并主动参与公益事业和抢险救灾。学会相继获得“福建省民间组织先进单位”等十几项荣誉称号。2016年,学会成功晋升社会组织5A等级,标志着管理水平和综合能力迈向崭新的台阶。

(图文:市土木建筑学会 王先教)


close   print
相关文章
  • 暂无相关文章