收藏本站    |    设为首页
欢迎您进入厦门市科技协会!
当前位置: 首页 >> 重要新闻

2017年厦门市青少年电脑机器人竞赛圆满结束

 发布时间:2017年04月13日
浏览次数:

    4月8日,由厦门市科协、厦门市教育局联合主办的2017年厦门市青少年电脑机器人竞赛在集美诚毅科技探索中心成功举办,并圆满完成全部赛事。

    厦门市青少年电脑机器人竞赛自2002年开始,每年一届,自此已连续成功举办第十五届。通过多年的宣传、培育,该项活动竞技水平不断提高,参与面不断扩大,特别是比赛的趣味性和动手实践性,深受同学们的喜爱。今年全市共有44所学校,114支代表队,256人报名参加市级决赛。

    本届青少年电脑机器人竞赛共设综合技能-主题“全民健身”、WER工程创新赛-主题“工业时代”、VEX挑战赛-主题“星光璀璨”、FLL挑战赛-主题“动物之友”、创意比赛-主题“我的学习伙伴”五大项目,每个项目分别设小学、初中、高中三个组别,其中WER工程创意赛项目首次列入赛事。 

    选手根据自己的兴趣和能力,以2-4人为单位组队,围绕主题,选项参加,各出奇思,力争在最短的时间内完成最多的任务,获得最多的积分。同时,今年首次尝试“以赛代训”的方式,近80名带队老师一起共同研讨了机器人教学的难点与重点,并邀请资深科技辅导老师在现场对直播视频进行精彩解说,强化了辅导老师间的交流,促进了教学辅导总体水平的提升。(图文:劳岸志/范丽辉)


close   print
相关文章
  • 暂无相关文章