收藏本站    |    设为首页
欢迎您进入厦门市科技协会!
当前位置: 首页 >> 重要新闻

“第四届中国科普作家协会优秀科普作品奖”厦门获奖图书推介新闻发布暨2017年全国抗癌日科普报告会成功举办

 发布时间:2017年04月19日
浏览次数:

    4月15日是全国抗癌日。当日上午,由厦门市科协、厦门市科普作协联合主办的“第四届中国科普作家协会优秀科普作品奖”厦门获奖图书推介新闻发布暨2017年全国抗癌日科普报告会,在厦门市图书馆成功举办。

   市科协郑颖聪副主席、科普部杨德杰部长出席新闻发布会并分别为金奖、银奖获得者颁发获奖证书。市科普作协杨晓剑理事长做主题发言、市科普作协会员、市第一医院肿瘤放疗科李付海博士做了题为“防癌的艺术:面对众病之王”的科普报告。

    出席本次活动的还有市图书馆林丽萍馆长、活动部马晓勇副主任,以及市科普作协会员、理事等有一百多人。活动现场配套进行了《海峡科普》杂志赠阅、获奖图书展示活动吸引了大批读者参加。厦门电视台、厦门晚报等我市多家主要媒体进行了现场采访、报道。

    “中国科普作家协会优秀科普作品奖”是经国家科学技术奖励工作办公室批准,由中国科普作家协会设立的中国科普创作领域最高奖项,被誉为我国科普创作领域的“奥斯卡”奖。该奖项每两年评选一次,用于表彰奖励全国范围内优秀科普作品的作者和出版制作机构,2010年至今已经成功举办了四届评奖活动。本届评奖活动设立了“科普图书奖”和“科普影视动画作品奖”两个类别,每个类别设金奖和银奖两个奖级。

    第四届“中国科普作家协会优秀科普作品奖”评选于2016年年初启动,历时一年,在全国范围内共征集参评图书作品345件,评选出图书类金奖作品25件,银奖作品48件。其中厦门市科普作家协会会员陈文涛主编的《疫苗超人-献给父母的儿童免疫读本》荣获金奖,厦门市科普作家协会理事李虎的翻译作品《众病之王-癌症传》喜获银奖。(我省含厦门本届获奖成绩为一金二银)。

    此次活动受到广大市民热烈欢迎,扩大了厦门市科普作家协会的社会影响力,收到了预期的效果。(图文:劳岸志)


close   print
相关文章
  • 暂无相关文章