收藏本站    |    设为首页
欢迎您进入厦门市科技协会!
当前位置: 首页 >> 学会学术交流 >> 综合信息

厦门市科普作协2017年会员大会召开

 发布时间:2017年05月27日
浏览次数:

    5月21日,市科普作协2017年会员大会在市科协成功召开。市科普作协荣誉理事、理事及会员近50人出席大会。

    大会由副理事长刘与明主持,劳岸志秘书长介绍了去年入会的6位新会员的基本情况,杨晓剑理事长总结了2016年的主要工作,部署了2017年的重点工作事项。杨理事长指出2017年的重点工作是:一、继续提高《海峡科普》杂志办刊质量,做好发行工作,更好地服务于广大会员及读者。二、主动作为服务会员、服务社会。三、加强海峡两岸科普作家的联系、交流。四、做好新会员的发展和青少年科普创作培育工作。

    随后,市科普作协理事、市科协科普部杨德杰部长介绍了新时期国家对科技创新、科普传播工作的新举措、新要求以及我市今年科普工作计划,他鼓励我市科普作家要抓住大好形势,积极创作更多更好的科普作品,为我市的科普工作做出新贡献。

    最后特邀科普报告人孙鸣亮老师做了“金砖国家的人文历史”科普讲座,让大家了解“金砖国家”的文化与历史,以及金砖会晤与厦门的密切关系。

    讲座结束后,协会中青年科普作家就科普创作与科普传播工作展开了多层次、多角度的热烈讨论,就科普作协今后的工作提出了很多很有创意的建议,会取得了圆满成功。(图文:科普作协/劳岸志)


close   print
相关文章
  • 暂无相关文章