收藏本站    |    设为首页
欢迎您进入厦门市科技协会!
当前位置: 首页 >> 基层科协 >> 综合信息

同安区科协大力推动科普信息化工程建设

 发布时间:2017年06月20日
浏览次数:

    为适应广大群众获取科普知识的现实需求,不断改进科普宣传的方式手段,同安区科协立足现有条件大力推动科普信息化工程建设,取得了明显成果。

    一是实施了“科普智慧云”行动。投资30余万元购买科普互动大屏15台投放到机关、学校、公共场馆等人流量大的地方,把专业团队提供的“科普智慧云”通过科普互动大屏展示给广大群众,只要轻轻一点,广大群众就可以无限量地观看、查阅科普知识。

    二是推动基层科普E站建设。在全区有条件的社区、农村技术协会、科普教育基地建设了16个基层科普E站,把同安区的科普资源与全社区科普资源实现网上联接,使“互联网+科普”行动成为同安区开展科普宣传的新渠道。

    三是开设专题科普宣传栏目。在同安电视台开设科普宣传专栏,每周一、周四晚8:15分广大群众都通过同安区电视频道收看《科普新说》等科普知识。(同安区科协/余泽松)


close   print
相关文章
  • 暂无相关文章