收藏本站    |    设为首页
欢迎您进入厦门市科技协会!
当前位置: 首页 >> 学会学术交流 >> 综合信息

市土木建筑学会党支部组织党员参观谷文昌纪念馆庆祝建党96周年

 发布时间:2017年07月13日
浏览次数:

    为纪念中国共产党成立九十六周年,厦门市土木建筑学会党支部于7月上旬组织全体党员及党外积极分子一同前往东山县、龙海市海澄镇参观“谷文昌纪念馆”和“苏静将军故居”,开展“学习革命精神,继承革命传统,做一个合格党员”活动,庆祝中国共产党建党96周年。

    谷文昌纪念馆位于东山国家森林公园的谷文昌纪念园内,纪念馆再现了党的好儿女、人民的好书记谷文昌同志从1953到1964年间,面对恶劣的自然环境,如何带领东山人民矢志不移,植树造林、根治风沙,从根本上改变东山生态环境的动人情景,展示了谷文昌同志执政为民的真实感人的故事,集中反映了一个共产党人一心为公,无私奉献的高尚品德,集中展现了一个共产党员的光辉榜样。

    作为人民的公仆,谷文昌把人民的利益放在首位,全心全意为人民谋利益,解决人民的疾苦,他心中装着人民,群众心中就永远立着他的丰碑;他把自己的一切献给了人民,人民就世世代代纪念他。共产党员学习他,要立足做一个好党员,在平凡的岗位上作出不平凡的贡献。

 图为:参观学习谷文昌先进事迹纪念馆

 图为:理事长、秘书长和老党员认真观看文史资料

    结束东山的学习活动,全体党员转往龙海市海澄镇内溪村苏静将军故居参观学习。

    苏静(1910—1997),曾用名苏孝顺。龙海市海澄镇内溪村碑头社人。中国共产党优秀党员、久经考验的忠诚共产主义战士、无产阶级革命家、中国人民解放军优秀的政治工作者,中国人民解放军高级将领。1955年被授予中将军衔。荣获二级八一勋章、一级独立自由勋章、一级解放勋章。早年赴缅甸谋生,1932年回国参加海澄县红军游击队,同年转入中央红军第一军团,1936年加入中国共产党。土地革命战争时期,历任红一军团总指挥部参谋、科长等,参加了中央苏区第四、第五次反“围剿”和二万五千里长征。长征中率侦察部队前出收集情报,为长征的胜利做出了重大贡献。参加了平型关等战役和开辟山东抗日根据地的斗争。解放战争时期,高层曾言:“一个苏静等于十万兵”。作为我军代表进入北平同傅作义的代表及傅本人进行谈判,起草了《会谈纪要》、《北平和平解放初步协议》,并在协议书上签字,为和平解放北平做出了特殊贡献。新中国成立后,任国家计划委员会副主任等要职。

    苏静同志把毕生精力献给了中国人民的解放事业和社会主义建设事业。战争年代,他南征北战,功绩显著。社会主义革命和建设时期,他为加强我军建设,为国家经济建设的发展,作了大量卓有成效的工作。他一生淡泊名利,谦虚谨慎,团结同志,平易近人,廉洁奉公,生活俭朴,充分表现了一个共产党人的崇高思想境界和高尚品德。值得后人缅怀学习。(厦门市土木建筑学会党支部供稿)


close   print
相关文章
  • 暂无相关文章