收藏本站    |    设为首页
欢迎您进入厦门市科技协会!
当前位置: 首页 >> 基层科协 >> 综合信息

暑期热读,品汉字之美

——厦门市图书馆举办《给孩子的汉字王国》读书沙龙活动
 发布时间:2017年07月13日
浏览次数:

    7月9日,厦门市图书馆一楼读者活动室举办专场读书沙龙活动,邀请厦门大学中文系副教授张惟捷老师与读者分享由北岛主编,瑞典汉学家林西莉著的新书《给孩子的汉字王国》,吸引了70余名青少年与家长到场听讲。

   《给孩子的汉字王国》,以图文并茂的形式为孩子讲述中国文字的起源和特点,主要选取一些与生活有关的汉字,如人与人类,水与山,家畜,车、路和船,农耕,酒和器皿,书籍与音乐等,同时讲述中国人的生活方式和风俗习惯 ,加深读者对文字的理解。张惟捷老师在认真阅读本书的基础上,提炼出主要内容,并制作精美PPT,赋予每个汉字或故事、或发展历史,引导读者发现汉字之美,并启发思考,激发出读者对汉字及中国传统文化的学习兴趣。听众与主讲老师的互动贯穿沙龙全程,现场气氛活跃。

    本场读书沙龙是厦门市图书馆暑期家庭亲子阅读活动项目之一,吸引了众多青少年及家长参与。活动在一定程度上培养了青少年的阅读兴趣,丰富了青少年的暑期课余生活,并进一步促进了家庭阅读。


close   print
相关文章
  • 暂无相关文章