收藏本站    |    设为首页
欢迎您进入厦门市科技协会!
当前位置: 首页 >> 重要新闻

市科协组织对岛内区科普互动大屏建设与使用情况调研

 发布时间:2017年07月14日
浏览次数:

    7月14日,市科协党组书记徐爱聪率科普部有关人员深入岛内思明区、湖里区调研科普e站暨科普智慧云互动大屏建设与使用情况。思明区科协主席张晓红等陪同调研。

    科普e站建设工作是中国科协推动的科普中国·百城千校万村行动的重要组成部分,是省科协今年重点推动的一项工作。为贯彻落实中国科协、省科协部署要求,市科协于2017年2月17日在湖里区禾山社区居委会举办了“科普e站”运行与管理培训班,并于2017年3月7日下发了《厦门市科协关于开展科普中国e站申报与命名工作的通知》。为进一步了解和掌握科普e站暨科普互动大屏建设与使用情况,徐书记一行先后深入思明区鸿山社区和嘉莲街道友临中心、湖里区禾欣社区和兴园社区等4个点进行调研,了解相关情况。调研中,徐书记与区科协、街道、社区领导及具体负责人就科普互动大屏安装、使用、信息投送、微信公众号链接等问题进行了深入交流。徐书记强调:建设科普e站,安装科普互动大屏是推进科普信息化的重要手段,各级科普组织要加强管理,发挥效益,丰富内容,扎实推进“科普中国”落地应用。(图文:科普部/刘小龙)

 

 

 


close   print
相关文章
  • 暂无相关文章