收藏本站    |    设为首页
欢迎您进入厦门市科技协会!
当前位置: 首页 >> 重要新闻

市科协认真组织收看和专题讨论电视专题片 《将改革进行到底》

 发布时间:2017年07月28日
浏览次数:

    收悉市委办公厅关于转发《中共福建省委办公厅关于认真组织收看电视专题片〈将改革进行到底〉的通知》的通知之后,市科协领导高度重视,立即做了安排部署。

    党总支、办公室联合向各支部、各部室发出了《关于认真组织收看电视专题片〈将改革进行到底〉的通知》,并对组织开展专题学习讨论交流作了安排。市科协的全体党员干部职工认真观看了10集电视专题片《将改革进行到底》,确实达到人人收看和个个受教育、鼓舞的目的。

    7月26日下午,市科协党总支组织理论学习活动,专门安排了专题讨论。各部室的代表分别争相发言,发言的同志从不同的侧面,谈专题片的观后感受,讲身边的改革成果,论习近平总书记系列讲话重要精神和治国理政新理念新思想。通过观看专题片、讨论专题片,大家更为深刻地感受到:“这是一场波澜壮阔的改革史诗,是一个全民族为之不断奋斗的中国梦想,是一段凝聚了无数劳动人民辛勤汗水的腾飞神话,更是激励我们不断前行的精神力量”。专题讨论会上,人们畅所欲言,气氛热烈。同志们形成了三点共识:一是改革开放30年来,中国迅速成长跃升为世界第二大经济体,综合国力显著提高,人民生活极大改善,实现了从温饱到小康的历史性跨越。二是党的十八大以来,厦门市委市政府带领全市人民,推进全面深化改革,取得了一系列的骄人成就。三是市科协在市委正确领导下,发挥自身优势,砥砺前行。在助力创新驱动发展和提高全民科学素质方面也取得了新的成绩。

    日前《厦门市科协改革方案》在市委常委会上获得通过。市科协全体干部职工倍感振奋,更加树立起“将改革进行到底”的意志和信心。大家纷纷表示:在深化改革的大背景下,市科协将把握好有利契机,发挥好科技团体智力优势,推进科协改革进程,切实履行好“四个服务”职能(为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党委和政府科学决策服务)。立足本职,为厦门会晤争做贡献;为建设“五大发展”示范市积极作为,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(供稿:市科协党总支)


close   print
相关文章
  • 暂无相关文章