你的位置: 首页 > 科学普及 > 基层科普

厦门市社区科普大学招生简章

发布时间:2014-09-12  [浏览次数:]

厦门市社区科普大学招生简章

 

    厦门社区科普大学是一所新近创办的,面向全体社区群众开放的公益性的非学历科普教育学校。由厦门市科学技术协会以及区、街、社区各级科协组织共同创办,是落实国务院颁布的〈全民科学素质行动计划纲要〉精神,提高厦门社区居民科学素养,满足市民群众科学文明健康生活需要的载体。

    在这里,你可以系统地学习到你关心的医学常识、卫生保健,给您和您的家庭带来最新的健康生活新理念,让你和家庭远离食品安全隐患和不良生活习惯;心理教育将教你如何调适自己的心情、更愉快地融入身边的环境,如何与家庭成员融洽相处,如何教育好自己的孩子;科学素质教育的环保意识、电脑技术、生物科学等将让你更好了解和适应飞速发展的社会和现代生活。社区科普大学还开辟了丰富多彩的第二课堂,琴棋书画,技能培训,让你掌握一技之长,为你充实生活,提升工作技能,拓展人生的视野。     

    在为你授课的教师中,你将会惊喜的看到,一些为你熟知的、又难得一见的大学教授,医学专家和社会知名人士将与你面对面地交流,他们精深的专业素养和长年的专业资历,能给你带来全新的感受。

    加入社区科普学校后,你会发现,社区科普大学是您自己的学校,你的想法和主张能在这里充分得到尊重。科普大学免收学费和教材费实行班委会负责制,推行民主管理和学员自治,学习氛围宽松,实行快乐教育,快乐学习,在这里,你将会认识到一大批新朋友,体会到集体的温暖。结业的学员将成为我们的科普志愿者,优先获得参与各项活动的权利,优先获赠各种科普资料和继续教育的机会。

    科普大学期待你的加入。

关闭
打印