你的位置: 首页 > 科学普及 > 基层科普

科普宣传员正式列入农村“六大员”队伍

发布时间:2014-10-21  [浏览次数:]

科普宣传员正式列入农村“六大员”队伍

 

    2014年1月,省委办公厅、省政府办公厅下发了《关于进一步加强农村“六大员”队伍建设的意见》(闽委办发〔2014〕1号)(以下简称《意见》),在原农村“六大员”基础上,将省直有关部门设立的各类村级服务队伍进行整合。科协系统建立的科普宣传员正式列入新“六大员”队伍中,统称“文化与食安协管员”。文化与食安协管员有关工作由省文化厅牵头,省科协、省食品药品监督管理局、省新闻出版广电局、省体育局等部门分管。

    《意见》强调,整合后的村级服务队伍仍然保持农村“六大员”名称不变,进一步明确岗位职责,统一服务标准,实行规范管理和一体化运作,提高村级综合服务水平。

    《意见》的下发,有力推动农村科普工作和规范科普员队伍建设。省科协将进一步贯彻落实《意见》,联合相关部门制定工作标准,出台有关措施,做好科普员队伍的整合。全省的科普员要抓住机遇,更好地发挥作用,做好科普活动年度计划并组织实施,维护农村科普基础设施、宣传普及科学和文化知识等工作,推动全民科学素质行动计划纲要的全面实施,为提高农民的科学文化素质,建设美丽乡村做出应有的贡献。               (来源:省科协网)

关闭
打印