你的位置: 首页 > 科学普及 > 基层科普

“湖里区科普超市进社区”暨“湖里区食品安全宣传周”活动圆满结束

发布时间:2018-07-27  [浏览次数:]

  

  “湖里区科普超市进社区”暨“湖里区食品安全宣传周活动圆满结束

  为进一步普及居民科学知识,提高全民科学素质,在社区内形成浓厚的科普文化氛围。7月24日下午,区科协、科技局在澜海宫广场举行了“2018年湖里区科普超市进钟宅畲族社区”暨“湖里区食品安全宣传周活动”。
  此次活动由湖里区科协、科技局共同举办,钟宅畲族社区承办,湖里区疾控中心、区妇幼保健院、厦门市婴童产业协会、区商务局、经信局、禾山街道安全办、厦门科宏眼科医院、惠石文化园等15个单位共同参与。活动现场有形式多样的便民服务,免费推拿、免费义诊、科普宣传、消防安全知识宣传咨询等,现场向居民发放宣传手册800余份以及宣传小礼品。
  活动现场还进行了精彩文艺表演,如社区民族舞蹈《阿伊昂布吉格》、青春《啦啦操》、独唱《中华好家风》等,热闹非凡。同时,在几个节目表演中穿插了科普食品安全有奖问答,提升居民群众参与度,宣传了食品安全科学知识。
(湖里区科 协通讯员:蔡景旋)

  2018年湖里区科普超市进钟宅社区

  2018年湖里区科普超市进钟宅社区

  2018年湖里区科普超市进钟宅社区暨“食品安全宣传周活动”

关闭
打印