你的位置: 首页 > 科学普及 > 基层科普

2018年湖里区“禾山杯”首届青少年无线电测向竞赛圆满结束

发布时间:2018-08-06  [浏览次数:]

  7月27日上午,由湖里区科协举办、禾山社区承办的2018年湖里区“禾山杯”青少年无线电测向竞赛在湖里实验中学开赛,来自湖里区5个街道24个社区100名选手参加了此次比赛。

  活动主要通过“科普+体育”的模式,让孩子们在竞赛中进一步学习无线电知识、享受比赛的乐趣。上午,选手们先后学习、培训了“摩斯密码”和“无线电信号源方向的判定”课程;下午,100名选手分为小学组和初中组进行对抗比赛。比赛中,所有选手手持无线电测向机,佩戴耳机,专心、紧张地寻找着信号源,经过近2个小时的比赛,来自禾山社区、江村社区等五5支队伍获得初中组一等奖,兴隆社区、五缘湾北社区等5支队伍获得小学组一等奖。
  本次无线电测向竞赛是近年来比较热门的科技竞技体育项目,集科技性、趣味性、挑战性于一体,是智力与体力的双重比拼。湖里区科协首次举办无线电类型的竞赛活动,为全区无线电科普活动做出有益的尝试和探索,得到家长和学生的欢迎。
(湖里区科协/蔡景旋)

比赛现场

颁奖现场

 

关闭
打印