你的位置: 首页 > 科学普及 > 基层科普

感受机器人比赛乐趣 共享校园创客盛宴

----首届思明区中小学机器人创客大赛顺利闭幕

发布时间:2018-09-07  [浏览次数:]

 

  经过两天的激烈角逐,由思明区教育局、思明区科学技术协会主办,厦门市思明区青少年宫、厦门双十中学思明分校承办的思明区首届中小学机器人创客大赛于8月29日下午在厦门双十中学思明分校体育馆顺利落下帷幕。

  为推动思明区青少年创客教育活动的深入开展,培养创新后备人才,经区教育局、区科协共同努力,2018年厦门市思明区中小学机器人创客大赛应运而生。大赛设创客组与工程挑战组两个组别,共计47所学校187名同学参加。创客组将选拔思明区优秀创客队伍参加10月份举行的厦门市中小学创客大赛;工程挑战组除思明学校参与外,还辐射到湖里区、同安区,以及福州市、福清市等外地市中小学校。

  在两天的比赛中,选手们与队友共同应对各种突发情况,不仅锻炼了选手们的应变能力,还有效培育了团队协作精神。选手们用奇思妙想和独特创意打造出涉及环保、绿色能源等可持续发展领域的优秀作品,提升了创新创造能力。最终,槟榔小学、华侨中学等七所学校参赛选手分别获得了各组别冠军。

  此次大赛激发了全区青少年的创新热情,汇聚起全区科技教育工作者的初心,展现了思区中小学机器人创客教育成果,让更多人了解机器人创客,了解校园创客教育,为未来思明区校园创客的蓬勃发展营造了良好氛围。(供稿:思明区科协)

 

 

关闭
打印