你的位置: 首页 > 科学普及 > 科普动态

湖里区2018年“怡景杯”青少年越野车模竞赛暨“怡情杯”社区科普工作者陶艺创意体验赛圆满结束

发布时间:2018-08-16  [浏览次数:]

  

  为贯彻落实党的十九大关于“普及科学知识,弘扬科学精神,提高全民科学素养”的精神,培养少年儿童创新精神和动手实践能力,鼓励广大青少年对现实世界的学习、探索、研究和实践,不断提升我区全民科学素质再上新台阶,8月10日,由湖里区科协主办,怡景社区居委会、怡景社区关工委承办的湖里区2018年“怡景杯”青少年越野车模竞赛暨“怡情杯”社区科普工作者陶艺创意体验赛在怡景社区科学工作室正式拉开帷幕。区委组织部副部长、老干局局长兼关工委办公室主任刘芳坤。区关工委副秘书长吴金水、区科协副主席熊新民、湖里街道卫计办主任、妇联主席、关工委常务副主任陈美珍、湖里街道科协秘书长林景、怡景社区书记戴瑞仁、主任杨江波及各社区青少年科学工作室负责人出席了比赛开幕式。来自全区24个社区的104名中小学生及参加了此次的越野车模比赛,24名社区科普工作者参加了陶艺比赛。
  开幕式上区科协熊新民副主席致辞,希望通过比赛让青少年感受到科技体育的魅力,让他们增强动手能力和创新能力,实现科技创新的梦想。
  为了更好开展越野车模竞赛活动,当天上午所有参赛选手进行了赛前培训,为正式比赛奠定了基础。比赛中,经过培训的参赛小选手们对车的操控感已然熟练于心,在黄色的尘土中优雅地逼近、追逐,享受着速度与激情的碰撞。在陶艺工作室内,各社区科普工作者则在专心致志地进行创作,一块块塑泥在选手们的手中神奇而轻松地变成了一件件艺术品。
  经过一天的激烈角逐和拼搏,越野车模比赛产生了小学组和中学组一等奖各10名,二等奖各20名,三等奖各22名;优秀组织奖、组织奖、优秀团队奖和团队合作奖。陶艺比赛则产生了一等奖5名,二等奖10名,三等奖14名;优秀组织奖、优秀团队奖、团队合作奖等奖项。
  此次比赛提高了青少年的动手动脑能力、进一步增强了参赛选手积极进取意识和拼搏精神,同时,也加深了各社区科普工作者对陶艺文化和陶艺制作的了解,并为其提供一次展现动手能力与创新精神的机会,增进了社区间的交流与合作。(图文:湖里区科协)

     怡景杯竞赛开幕式

  怡景杯竞赛颁奖

关闭
打印