你的位置: 首页 > 学会学术 > 学会学术交流 > 学术学会活动

2018新一代人工智能高峰论坛盛大开幕

发布时间:2018-08-31  [浏览次数:]

  

  8月24日上午,2018年新一代人工智能高峰论坛在厦门大学嘉庚学院隆重举办。论坛由中国自动化学会、中国人工智能产业发展联盟(AIIA)、厦门市科协联合主办,全国人工智能学科领域300名高层次专家、业界人士和政府相关部门领导齐聚一堂,围绕人工智能在各行业领域中的融合应用展开交流,谋求共赢。厦门大学副校长江云宝,厦门市科协党组书记徐爱聪,厦门大学嘉庚学院党委书记林辉,中国自动化学会副理事长李少远,中国人工智能产业发展联盟副秘书长张雪丽,厦门市科协副主席林秋松以及厦漳两地相关部门领导出席论坛。会上,厦门市科协党组书记徐爱聪欢迎辞,吴宏鑫院士等作大会主题报告。
  本次论坛是近年来厦门市科协首次联合主办的国家级高层次学术盛会,也是贯彻落实2017年国务院印发的《新一代人工智能发展规划》国家战略总体部署的具体举措。此举将全面提高全社会尤其是厦漳两地对人工智能的整体认知和应用水平,进一步推动人工智能在各行业领域中的融合应用将发挥风向标作用,同时也为我会对接全国性学科领域高地,柔性引进国家级高端科技智库助力我市产业发展取得宝贵经验。
  高峰论坛还将围绕新一代人工智能技术前沿、产业发展和产学创新等主题开展学术交流,破解发展难题,推动产研合作等。(供稿:学会部/马宗远)

高峰论坛开幕式现场

中国自动化学会副理事长李少远主持大会

厦门大学副校长江云宝讲话

厦门市科协党组书记徐爱聪致欢迎辞

中国科学院院士吴宏鑫作大会报告

 

关闭
打印