你的位置: 首页 > 学会学术 > 学会学术交流 > 学术学会活动

市土木建筑学会成功举办“桩基础品质提升技术发展”专题学术报告会

发布时间:2019-12-03  [浏览次数:]

 

土木建筑学会2

1128日,由市土木建筑学会主办的“桩基础技术品质提升技术发展”专题学术报告会在厦门宾馆富园厅隆重举行,200多名从事地基基础和桩技术的专业人员参加了报告会。

土木建筑学会1

会上,中国建筑科学研究院研究员、博士生导师高文生先生结合厦门复杂的地质结构,就如何采用相应的桩基础技术进行桩基施工、提高桩基础品质作专题学术报告。报告引入建筑领域前沿技术,拓展了专业技术人员视野,让与会者深度了解和掌握桩基础的最新技术和发展趋势,获得全新的技术信息,推动厦门市地基基础和桩技术设计技术水平提升将产生有益的启迪。

人物链接:

高文生先生是中国地基基础研究领域的泰斗级专家。现任中国建筑科学研究院副总工程师、地基基础研究所所长,兼任住房和城乡建设部建筑地基基础标准化技术委员会主任委员、中国土木工程学会桩基学术委员会主任委员、中国工程建设标准化协会地基基础委员会主任委员。

主要研究方向为桩基础工程、地下空间工程等。具有国家一级注册结构工程师、注册岩土工程师和一级注册建造师执业资格。主持完成了国家“十一五”及 “十二五”科技支撑项目《城市地下空间建设技术研究与工程示范》、《城市地下空间开发应用技术集成与示范 》等科研项目。获建设部科技进步奖1;华夏建设技术奖5;2012年度茅以升土力学及岩土工程青年奖。入选国家百千万人才工程,获“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。

(图文:市土木建筑学会/王先教)

关闭
打印