你的位置: 首页 > 走进科协 > 科协动态 > 科协工作动态

2018闽台青年学子科技研习营在厦闭营

发布时间:2018-09-14  [浏览次数:]

  

  4日,以“闽台情·青春行”为主题的2018闽台青年学子(创新创业)科技研习营在厦门诚毅科技探索中心举行闭营仪式。包括台湾19所高校在内的两岸青年学子,在泉州、福州、武夷山、漳州、厦门多地开展科技研习活动,深度交流创新创业感悟,结下深厚的友谊。

  在6天的研习活动中,营员们受邀走进泉州中国闽台缘博物馆、“世界自然与文化双遗产”武夷山、“世界文化遗产”鼓浪屿和土楼,在体验清新福建之旅中寻觅两岸文化渊源,增进台湾青年学子同根同源、同文同种的认同感和归属感。此外,台湾学子还参访了福建省计量科技文化馆、诚毅科技探索中心、海峡两岸龙山文创园等文化场馆、科普基地和青创基地,让台湾学子了解福建的城市建设、科技发展变化。

  闭营式上,科技研习营营员、初次跨海参加活动的台南长荣大学大众传播系学生吴薏萱深情地说:“福建之行令我难忘,让我们带着这份温情、热情和友情,携手跨过浅浅的一湾海峡,共通信息,一起成长,走向美好未来。”
  
  本次研习营由福建省科学技术协会、集美大学、武夷学院、台湾中华公共事务管理学会携手主办,福建师范大学社会历史学院、武夷学院茶与食品学院、福建省计量科技文化馆、海峡两岸龙山文创园、诚毅科技探索中心共同协办。(图文:集美区科协)

  △   2018闽台青年学子(创新创业)科技研习营闭营仪式合影

    

  

  △ 台湾青年学生与集美大学、华侨大学的学生代表共100人一同

参观厦门诚毅科探中心

  

  △   两岸青年学子参观厦门诚毅科探中心

关闭
打印