你的位置: 首页 > 走进科协 > 科协动态 > 科协工作动态

市土木建筑学会举办“北京大兴国际机场航站楼 结构设计研究与应用”学术报告会

发布时间:2019-11-14  [浏览次数:]

  

 

100--2--市土建学会举办“北京大兴国际机场航站楼结构设计研究与应用”学术报告会2019-11-14

  11月8日,由市土木建筑学会主办的“北京大兴国际机场航站楼结构设计研究与应用学术报告会”在厦门宾馆明宵厅隆重举行。冠盖全球经典之作——北京大兴国际机场航站楼结构设计学术研究在厦揭开神秘面纱。

100--3--市土建学会举办“北京大兴国际机场航站楼结构设计研究与应用”学术报告会2019-11-14

  本次学术报告会特邀北京市建筑设计研究院结构总工程师、教授级高级工程师,中国钢结构学会常务理事及专家委员会委员束伟农教授作专题报告。报告结合航站楼大跨度钢结构的设计、监造等亲身经历和感悟,详细分享了北京大兴国际机场航站楼大跨度钢结构设计的心得,具有较高的学术价值和现实意义。

  这是一次针对性学术性很强的学术交流活动,旨在贯彻落实厦门市科协关于推动学会驱动创新,服务市委市政府科学决策的要求,引入建筑领域前沿技术,拓展专业技术人员视野,提升能力素质,助力我市从事大跨度钢结构设计专业人员从中获得全新的技术信息和有益的启迪,有利于推动我市的钢结构设计技术水平提升,为我市正在兴建的新机场航站楼提供可资借鉴的最新成果和参考。

  北京大兴国际机场航站楼大跨度钢结构设计是束伟农教授的代表作之一。新颖的“凤凰展翅”造型,创新复杂的设计和施工技术,完善独特的综合设施,均为全球罕见。北京大兴国际机场航站楼实现了“四个世界之最”: 世界规模最大的单体机场航站楼,世界设计、施工技术难度最高的航站楼,世界最大的采用隔震支座的航站楼(抗震烈度达到8度),世界最大的无结构接缝一体化航站楼。(图文:市土木建筑学会王先教)

关闭
打印