你的位置: 首页 > 走进科协 > 科协动态 > 科协工作动态

第二届心博会暨中国心理产业发展论坛在厦成功举办

发布时间:2019-11-20  [浏览次数:]

 

2019年心博会启动仪式

日前,由厦门市集美区科协、中国心理学会心理学普及工作委员会和福建省心理学会联合举办的“2019第二届中国心理产业博览会暨中国心理产业发展论坛”(简称“2019心博会”)在厦门集美隆重召开。来自心理学界专家、心理产业从业机构负责人1000余人出席论坛大会,2万余人参观心博会。原中国科协书记处书记沈爱民、原中国心理学会理事长张侃、中国心理学会CEO李志毅、厦门市科协党组书记徐爱聪、厦门市集美区委常委、宣传部部长赖朝晖、福建师范大学心理学院院长连榕等嘉宾出席开幕式并进行公益慈善项目启动和捐赠活动。中国心理学会心理学普及工作委员会主任高文斌主持开幕式。

论坛以“人民心理学就在我身边”为主题,聚焦当前热点、难点,汇聚政府支持、媒体关注和知名企业、权威机构的参与互动,积极推动和引领社会心理服务体系建设,助力幸福“中国梦”的实现。为期3天的“2019心博会”、心理产业发展论坛、“心理研学”高峰论坛等“一会两坛”,先后举办了近30场专题讲座、报告,涉及内容广泛,成为我国心理服务产业最新发展现状的集中展示和高水平交流平台。

论坛期间,中央电视台《心理访谈》栏目组现场与专家、观众的互动、中国老教授协会职业教育委员会企业教练导师学院的“成长型思维”体验式课程,以及最新心理服务设备“心理服务智能机器人”、“虚拟现实训练仪”等受到与会代表和参观者好评和关注。

闭幕仪式上,主办方还发表了中国心理行业《厦门宣言》即《人民心理学 服务到人民——2019中国心理产业博览会宣言》。 (图文:集美区科协/郭希平)

关闭
打印