你的位置: 首页 > 走进科协 > 科协动态 > 科协工作动态

2019年厦门市第二期专利应用工程师培训班在思明区委党校顺利举办

发布时间:2019-12-06  [浏览次数:]

  

现场图片

现场图片

现场图片  

  12月3日,由福建省科学技术咨询服务中心、厦门市科学技术协会、厦门市工业和信息化局联合主办,厦门市科技工作者服务中心承办的“2019年厦门市第二期专利应用工程师培训班”在思明区委党校顺利举行。来自全市近40家企业的70多位研发部门负责人、技术骨干等参加了培训。本次培训旨在进一步推动科技创新资源、创新成果与厦门市企业创新驱动有效对接,提升企业技术创新能力,收到较好的效果。
  培训班上,来自厦门大学知识产权研究院的周璐助理教授就《知识产权与技术创新》作专题讲座。讲授紧紧围绕“专利的重要性”、“企业的专利挖掘”、“企业的专利运用”等主题,结合生动、具体的实际案例与内容丰富的专业知识,让参训学员对专利形成从理论到实践运用全链条的掌握。来自厦门市首创君合专利事务所有限公司的张弛作《专利检索数据库与专利检索》专题讲座,现场运用常用的专利检索方法操作演示了数个国内外主流专利检索数据库。省科技咨询服务中心钟韬工程师同参训学员详细介绍了2019科技信息企业推广应用服务项目,并现场进行了数据库操作使用演示和成功案例分享。
  此次培训班培训内容丰富、案例鲜活,参训学员纷纷表示受益匪浅,对于企业的专利保护及专利运用有了更深刻清晰的认识,对后续持续开展企业的创新发展工作具有很强的借鉴性和启发性。(图文:庄志远/李祎莎)

关闭
打印