你的位置: 首页 > 走进科协 > 科协动态 > 科协工作动态

翔安区科协开展青少年科学工作室建设调研

发布时间:2020-05-08  [浏览次数:]

  

  翔安区科协开展青少年科学工作室建设调研

     5月7日,厦门翔安区科协代主席苏宜远率机关工作人员一行,深入马巷镇三乡社区青少年科学工作室调研,指导工作。
  调研组认真考察了社区青少年科学工作室建设情况,听取了社区陈晓艳书记、李燕嫔主任的汇报,对社区高度重视青少年科学工作室建设,运行、维护和管理,特别是社区青少年科学工作室利用现有资源,主动服务社区青少年,普及科学知识,拓展青少年课外活动的积极探索给予充分肯定。同时,就下一步如何高效运用青少年科学工作室开展青少年科学普及活动进行了座谈。
  最后,苏宜远代主席强调,社区青少年科学工作室今后要从三个方面加大建设、运行和管理力度。一是抓好青少年科学工作室辅导员的培训工作;二是继续加大投入,增加吸引力、影响力;三是积极做好服务社区周边未成年人科学普及工作,增强社区青少年对科学的求知欲望和对科学创新的浓厚兴趣。
  (翔安区科协:郑运德)

关闭
打印