你的位置: 首页 > 走进科协 > 科协动态 > 头条新闻

中国科协创新创业基地建设合作框架协议在厦门签订

发布时间:2018-06-07  [浏览次数:]

  

  为推动落实中国科协与福建省人民政府全面战略合作协议,6月2日下午,中国科协企业创新服务中心主任郑浩峻、厦门火炬高技术产业开发区管委会副主任施立华、清华海峡研究院常务副院长郭樑、厦门市科学技术协会党组书记徐爱聪在清华海峡研究院共同签署了中国科协(厦门)创新创业基地建设合作框架协议。四方合作的目标为:充分发挥中国科协系统独特的智力、人才和组织资源优势,在厦门市建设区域创新创业基地,促进互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在厦门构建数字经济条件下的创新生态和“数字经济创新示范区”。

 

  6月2日下午,清华人工智能产业发展论坛(厦门)暨清华海峡研究院人工智能研究中心专委会成立仪式在清华海峡研究院同期举行,中国科学院院士、中国计算机学会终身成就奖获得者、清华大学教授张钹出任研究中心首席科学家。张钹随后在论坛上作了“人工智能产业化”专题报告。(中国科协企业创新服务中心供稿,责任编辑:史明昕)  
        来源:中国科协网站2018-06-05

关闭
打印