你的位置: 首页 > 走进科协 > 科协动态 > 重要新闻

“人工智能和未来发展趋势”科普沙龙开讲

发布时间:2018-09-22  [浏览次数:]

  

  9月22日,“全国科普日”重点活动之一的 “人工智能和未来发展趋势” 科普沙龙在国家级科普教育基地市图书馆二楼报告厅开讲。本次科普沙龙活动由市科协举办,市图书馆承办,厦门大学智能科学与技术系教授、博士生导师周昌乐主讲。全市从事人工智能研发、生产的专家,工程技术人员,媒体记者和市民约200人参与了活动。市科协党组书记徐爱聪、科普部部长杨德杰出席并参加了活动。
  此次科普沙龙活动分为两个环节进行。首先,周昌乐教授用实例展示了目前人工智能科技所达到的先进水平,进而延伸到生活的方方面面等情况,并围绕“人工智能能否超越人类优势”,阐述将会面临的种种困境,同时探讨和展望了人工智能的未来发展趋势,以及人工智能如何进一步发展并应用到社会、服务于社会之中等等听众关心的话题。随后,进行对话与交流环节。在此环节中,周教授严谨、耐心解答了所有听众的提问,并继续与听众分享人工智能的奇妙趣事。整场活动场面火爆十分、人气满满。
(供稿:刘小龙、范丽辉、许莹)

01----人工智能和未来发展趋势科普沙龙开讲

02----图为:周昌乐教授作人工智能和未来发展趋势讲座

03----图为:提问对话环节,分享人工智能奇妙趣事

04---人气满满

05----场面火爆十分

关闭
打印