你的位置: 首页 > 走进科协 > 科协动态 > 重要新闻

厦门市2019年度科普信息员和科普互动大屏操作培训圆满结束

发布时间:2019-11-20  [浏览次数:]

  

  市2019年科普信息员和科普互动大屏操作培训圆满结束2019-11-20 

   11月20日,厦门市2019年度科普信息员和科普互动大屏操作培训在湖里区殿前街道会议室圆满结束。各区科协推荐的科普信息员和科普e站管理员90余人参加了培训。市科协党组成员、二级巡视员郑颖聪到会传达市科协第八次代表大会主要精神并作动员讲话。市科协科普部负责人、二级调研员许才旺主持了培训。
  为加强我市科普e站建设和管理,提升科普信息员建设、使用和管理科普e站的能力素质,本次培训班特邀江苏联著实业有限公司培训部高级讲师龚安老师、梅思涛经理专题进行操作培训。通过讲解、实训,学员们基本掌握了信息员注册、认证、信息资源分享、维护和科普互动大屏操作等主要环节和要领,为进一步推广、普及“科普中国”APP和“科普中国e站”提供了技术骨干和人才队伍保障。
  目前,厦门市共建“科普中国e站”229个, “科普中国示范e站”17个,拥有科普互动大屏约137个,“科普中国e站”已覆盖全市所有街(镇)。今后,市科协将不断拓展科普工作的深度和广度,推动全市科普信息化工作再上新台阶。
  培训前,市科协科普部负责人许才旺结合“十三五”末期全民科学素质工作以及科普工作的形势任务,就如何有效地开展社区科普活动,深化科普信息化等工作进行了部署和安排。(图文:科普部/刘小龙)

关闭
打印