你的位置: 首页 > 走进科协 > 科协动态 > 重要新闻

创新创业创造 助力“三高”企业发展

——2019年厦门市科协年会主会场活动隆重举行

发布时间:2019-11-20  [浏览次数:]

  

  01--2--2019年厦门科协年会隆重召开----主会场(摄影:周莹)2019-11-20 

  11月20日,以“创新创业创造助力‘三高’企业发展”为主题的2019年厦门市科协年会主会场活动在市科协五楼国际学术报告厅隆重举行。来自区科协、高校科协、院士专家工作站、企业科协和市科协所属科技社团近300名代表参加了会议。中国工程院院士郭桂蓉、市工信局局长柯继安、市科技局副局长曹伟民、市社科联副主席陈怀群,以及市教育局、市财政局、市人社局等相关部门领导出席会议。市科协党组书记、副主席徐爱聪到会致辞,希望全市广大科技工作者和各级科协组织,要珍惜时代赋予的机遇,勇挑创新发展的重任,在建设高素质高颜值、现代化国际化城市的新征程中,做出新的更大的贡献。会议由市科协副主席林秋松主持。
  

  01--3--2019年厦门市科协年会隆重召开----医药健康学会联合体签约2019-11-20

  01--4--2019年厦门市科协年会隆重召开----表彰“十佳学会”2019-11-20

  01--5--2019年厦门市科协年会隆重召开----新建市级院士站授牌2019-10-20

  01--6--2019年厦门市科协年会隆重召开----主会场展示5G应用场景2019-10-20

  会议先后举行了“厦门市科协医药健康学会联合体”签约仪式,对2018年度学会能力提升显著的10个学会授予“十佳学会”证书,并为2019年新建市级院士专家工作站授牌。
  来自华为福建代表处无线产品部的黄兆磊部长和厦门大学智能科学与技术系博士生导师周昌乐教授分别以《5G产业进展及创新应用案例》和《将芯比心,“机”智可以过人吗?》为题作主旨报告。
  习近平总书记指出:“创新是引领发展的第一动力。抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。”此次厦门市科协年会是继厦门市科协第八次代表大会圆满召开后的首次年会,也是凝聚共识、携手发展的大会。与会代表们纷纷表示备受鼓舞,下步将积极协作、努力工作,共同推进科协事业再上新台阶,为服务创新创业创造,助力“三高”企业发展,为厦门市“五大发展”示范市建设贡献科协力量!
       近期,16家学会(协会、研究会)将作为2019年厦门市科协年会的分会场,分别举办16场分会场论坛等活动。
        
  
信息链接:
  厦门市科协医药健康学会联合体是由厦门市药学会、厦门市营养健康学会、厦门市中医药学会、厦门市中医康复保健学会和厦门市中医药健康研究会等5家学会(协会、研究会)联合发起成立,旨在促进厦门市医药健康事业的发展,助力健康中国建设,是厦门市第一家医药健康学会联合体。(供稿: 学会部/周莹)

关闭
打印