你的位置: 首页 > 走进科协 > 自身建设 > 党建工作动态

筑牢清廉底线 文明廉洁过节

发布时间:2016-01-18  [浏览次数:]

筑牢清廉底线  文明廉洁过节

——市科协组织干部职工参观市党风廉政教育基地

    1月15日,为配合市委反腐办关于2016年元旦春节期间加强廉洁自律和厉行节约教育活动开展,市科协党组根据市委办公厅要求,组织全体干部职工参观市党风廉政教育基地,进行现场警示教育。

    参观人员在基地讲解员的引导下,依次参观了“浩然清风”、“勤廉楷模”、“正风肃纪”、“美丽厦门”四个展厅。大家认真听取了讲解员对旗帜鲜明反腐败、以史为鉴话廉政、他山之石可以攻玉、古来清官垂青史、人民公仆谱新篇、八闽儿女扬美名、锲而不舍地纠“四风”、“老虎”、“苍蝇”一起打、锥心刺骨忏悔泪、全面建成小康、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党等13个单元内容的讲解,案例详实、典型突出,具有极强的说服力,使参观者受到了一次强烈的心灵震撼和净化。

   

    全体党员干部纷纷表示:这是一次去浊扬清的精神升华,更是一次深入灵魂的党性教育。特别是春节即将来临之际,进行这次专题警示教育意义深刻,它将进一步强化全体干部职工反腐倡廉教育入心入脑,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线;做到自警、自省、自励、自重,并严格按照“三严三实”的标准和要求,强化自律,严格他律,廉洁办事,永葆共产党员廉洁本色,扎实做好科协各项工作。(市科协党总支   李爱民)

关闭
打印