你的位置: 首页 > 走进科协 > 自身建设 > 党建工作动态

市老科协三届四次常务理事(扩大)会专题部署学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

发布时间:2018-07-31  [浏览次数:]

  

  7月27日,市老科协召开三届四次常务理事(扩大)会,对上半年工作进行总结,并专题部署学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。常务理事和各专委会主任、秘书长参加了会议。

  洪荻生会长强调,今年是改革开放40周年,是学习贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。老科协要建设学习型服务型社团,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为下半年的重要任务继续抓好抓实,把理论学习成果作为推动老科协工作的动力。要把经济、科技和改革开放的新思想领会好,做好课题调研、科技服务、科普宣传等社会服务活动。专委会领导要在自学的基础上,利用专委会各种活动,组织会员学习,指导工作开展。

  会议对学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》作出部署。《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,分三十个专题全面系统深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质和实践要求。《三十讲》把习近平新时代中国特色社会主义思想进行高度的凝炼概括综合,既是权威解读,也是辅导引领,为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想提供了好教材。

  党支部书记贺向东在会上做了主题发言。他在发言中指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家指导思想又一次与时俱进,是新形势、新时代下社会发展的行动指南。老科协作为党和政府联系老科技工作者的纽带,要通过全面、系统、深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学精吃透的基础上,学以致用,指导老科协工作实践,推动老科协事业发展。老科协和专委会分会领导要带头学习,做好示范表率,以深入学习《三十讲》为抓手,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进社会组织。  (秘书处)

关闭
打印