你的位置: 首页 > 走进科协 > 自身建设 > 文明创建

市科技工作者服务中心积极参与“平安护航 青春逐梦”法制宣传进校园活动

发布时间:2018-12-03  [浏览次数:]

  

  11月28日,“平安护航 青春逐梦”法制宣传进校园活动在集美大学拉开帷幕。由市委政法委、集美区委政法委主办,集美大学、厦门市国家安全局、厦门司法强戒所等单位承办,旨在普及平安建设、扫黑除恶、防邪拒邪等方面知识和法律法规,强化高校学生安全防范意识,积极营造平安校园。市科技工作者服务中心应邀全程参与宣讲活动。
  市科协工作者服务中心根据主办方要求,就广大师生如何防范邪教侵蚀等进行现场宣教,来自集美大学、华侨大学、厦门理工学院、福州大学厦门工艺美术学院等十余所高校学生数百名师生代表参加了活动。在活动现场,工作人员通过讲解宣传展板、分发科普读物、发放科普小礼品等形式,向广大师生宣传反邪教科普知识,增强青年学子防范邪教的意识,引导师生向其家庭成员宣传反邪教科普知识。在场师生纷纷表示收获颇多,来自集美大学的小陈同学感叹道:“你们这个反邪教宣传真是太及时了,我是今年的大一新生,之前一直以为邪教离我们很远,自己没有什么机会被邪教蛊惑,经过你们的案例解说,我才知道原来邪教就在我们身边,套路百出、无孔不入。今后,我一定要提高自己的警惕,同时多多向亲人朋友宣传反邪教知识,避免大家落入邪教精心设下的陷阱。”(图文:鲍帅/李祎莎)

   活动现场图片

  活动现场图片

  活动现场图片

  活动现场图片

关闭
打印